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PERLA DEL GARDA

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La storia moderna della cantina Perla del Garda inizia negli anni 2000, ma l’impresa vede le propri origini affondare in tempi remoti, dato che la famiglia Prandini coltiva la vite e produce vino da diverse generazioni. Prima nelle terre del veronese e ora a Lonato di Garda, in provincia di Brescia, la tradizione vitivinicola su cui l’azienda Perla del Garda si basa può vantare fondamenta più che solide. Attualmente, è Giovanna Prandini l’anima femminile della cantina, che conduce l’azienda di famiglia insieme al fratello Ettore. Nata inizialmente come azienda dedita alla sola produzione di uva, che veniva coltivata per essere poi rivenduta, è con il cambio generazionale che si è avuta la svolta, per cui gli attuali proprietari e gestori hanno deciso di raccogliere la sfida per arrivare a produrre sotto proprio brand vini di alta qualità, ma allo stesso tempo profondamente legati al lavoro meticoloso nel vigneto. Dei circa trenta ettari di vigneti situati fra Desenzano e Sirmione, il 90% è occupato dal trebbiano di Lugana, chiamato anche turbiana, mentre nella restante parte vengono coltivati chardonnay, riesling, sauvignon e incrocio Manzoni, ma anche merlot, rebo, cabernet sauvignon e cabernet franc. In vigna, senza seguire schemi fissi e precostituiti, ogni decisione agronomica è dettata dalle esigenze delle piante, della stagione e del territorio, e le viti vengono curate con estrema cura e con estrema attenzione, rispettando al massimo quello che è l’equilibrio di ecosistema, natura e ambiente. In cantina, i locali sono organizzati su tre livelli, per cui le fasi produttive vedono il vino essere spostato per caduta tramite la fora di gravità, senza che il vino stesso subisca quindi inutili shock.

 

Gli eventi, accessibili solo su prenotazione,

La proposta 

Valtènesi Riviera del Garda Classico DOP in abbinamento alla pizza e all'olio EVO Garda DOP

La Cantina “Perla del Garda” e la Pizzeria "La Pastorella" insieme in un sodalizio per valorizzare gli ingredienti di qualità “farm to fork” dalla azienda agricola al consumatore. In occasione di Profumi di Mosto 2023 agricoltura e ristorazione uniscono le forze per una proposta golosa e sostenibile

Il Lago di Garda, il Groppello della Valtènesi e l’Olio EVO.

Nel Comune di Lonato del Garda dove è ubicata la cantina Perla del Garda, si coltivano le olive che danno origine alla produzione di Olio Extra Vergine EVO Garda DOP: un “elisir” di aromi che dona all’olio finezza ed eleganza.

Perla del Garda è una azienda agricola sostenibile che conduce in agricoltura biologica una superficie di circa 5 ettari in Valtènesi nei comuni di Padenghe, Moniga e Soiano. Da uve Groppello gentile, Marzemino, Sangiovese e Barbera viene prodotto il Valtenesi nella versione vino fermo “Chiaretto”, di colore rosa. 

Brescia Bergamo Capitale della Cultura 2023. La cultura della pizza

La pizzeria «La Pastorella» di via Lunga a Brescia è un luogo del gusto con due protagonisti: Piera Cristini e Massimo Casale. La cura dell’impasto e la stagionalità sono i cardini nella realizzazione della proposta del mese ma non solo, nella filiera agricola lombarda si scelgono i prodotti locali che vengono proposti con passione e creatività.

La pizzeria «La Pastorella» di Brescia dal 1° settembre 2023 proporrà ai propri clienti l’abbinamento delle pizze realizzate da Massimo Casale non solo con la birra, ma anche con il vino in rosa Valtènesi di Perla del Garda e promuoverà insieme con la cantina la partecipazione all’evento cult del Consorzio Valtènesi “PROFUMI DI MOSTO 2023”.

Profumi di Mosto 2023. L’unione che fa la forza della filiera

DOMENICA 08 OTTOBRE 2023 il Consorzio Valtènesi organizza la nuova edizione di “Profumi di Mosto”.

 

La Cantina Perla del Garda e la Pizzeria La Pastorella propongono una degustazione dei vini Valtènesi annata 2022 e dell’olio EVO Garda Dop in abbinamento agli ingredienti della agricoltura del territorio lombardo che condiranno le pizze realizzate in loco da Piera Cristini e Massimo Casale.

Un evento unico nel suo genere in cui si parlerà di farina, olio DOP, vino Valtènesi e territorio lombardo! Vi aspettiamo.

 

L’orario indica l’inizio dell’esperienza. si richiede massima puntualità.

 

Vini in degustazione

Valtènesi Riviera del Garda Classico Chiaretto D.O.C. 2022

ROSA DELLE SIEPI vino rosato 2022

Piatto in abbinamento 

LA PIZZA de la PIZZERIA LA PASTORELLA

In particolare: la “nostra” Margherita con salsa di datterino della Azienda Agricola Filippini Annalisa con trito di basilico e bufala DOP e la pizza con insalata di patate, capperi del Garda, cipolle e patate a km 0 con pesce del Garda mantecato con olio EVO Garda DOP

Eventuali proposte in abbinamento per intolleranze/vegan la nostra margherita senza mozzarella

Inizio esperienza ore 12:30 oppure ore 14:30

Durata esperienza 75 minuti

Max 150 persone a esperienza

Con la prenotazione è compresa anche la visita alla CASA DEL VINO speciale Profumi di Mosto a Puegnago del Garda

Si prega di comunicare dopo la prenotazione l’orario in cui si intende visitare la Casa del Vino a eventi@consorziovaltenesi.it

I vini in degustazione

Valtènesi Riviera del Garda Classico Chiaretto 2022 
ROSA DELLE SIEPI Vino rosato 2022

Piatti in abbinamento

la “nostra” Margherita con salsa di datterino della Azienda Agricola Filippini Annalisa con trito di basilico e bufala DOP e la pizza con insalata di patate, capperi del Garda, cipolle e patate a km 0 con pesce del Garda mantecato con olio EVO Garda DOP

ALTERNATIVA VEGAN 
la nostra margherita senza mozzarella

Con la prenotazione è compresa anche la visita alla CASA DEL VINO speciale Profumi di Mosto a Puegnago del Garda
Si prega di comunicare dopo la prenotazione l’orario in cui si intende visitare la Casa del Vino a eventi@consorziovaltenesi.it

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