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PASINI SAN GIOVANNI

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Quella dell’Azienda Agricola Pasini San Giovanni è la storia di una famiglia italiana

Nel 1940 Amelia e Andrea Pasini aprirono un’osteria che aveva anche la licenza di vendere vino: pochi soldi, grandi speranze ad ancor più grandi gli sforzi per far funzionare le cose.

Sessantacinque anni più tardi tre generazioni si sono succedute ed i Pasini sono ancora lì, avendo conquistato ogni singolo palmo di terra che lavorano, conoscendo ogni vite ed amando ogni bottiglia prodotta. Dalla piccola osteria si sono evoluti in una moderna azienda vitivinicola, gestita oggi dai cugini Laura, Sara, Luca e Paolo, giovani imprenditori ed appassionati agricoltori.

Le uve crescono sulle rive del Lago di Garda: il raro vitigno Groppello in Valtènesi per i vini rosé e rossi, l’uva Turbiana in Lugana per i vini bianchi. Grazie al microclima unico ed alle varietà autoctone originali i vini sono delicati e gentili ma anche così pieni di personalità da non temere lunghi affinamenti, oltre ai più disparati abbinamenti col cibo.

 

Sostenute da un impianto fotovoltaico dal 2009 e dal progetto di valutazione dell’impronta carbonica, la cantina e l’intera gestione aziendale sono sempre più vicine al raggiungimento della piena sostenibilità. Dal 2014 la Pasini San Giovanni lavora definitivamente i suoi vigneti in regime biologico.

 

Gli eventi sono accessibili solo su prenotazione,

La proposta 

IL VINO AL CENTRO

Natura e Tecnica nella costruzione del Valtènesi

Degustazione alla luce del microcosmo Valtènesi di Pasini San Giovanni, tra suoni e immagini pop, panorami cristallini, manualità artigianale e istantanee tecnologiche. 

La degustazione è accompagnata dalle preparazioni della Cucina del Santellone e dall’assaggio dello Specialty coffee a cura della micro-torrefazione Tostato.

L’orario indica l’inizio dell’esperienza. si richiede massima puntualità.

 

Vini in degustazione

“ROSAGREEN” Valtènesi DOC 2022

“IL VALTèNESI” Valtènesi DOC 2021

“ARZANE” Valtènesi DOC 2018

"CENTOPERCENTO" Extrabrut

Piatto in abbinamento 

Filetto di Salmerino alle erbe fini, Valtènesi e crema di patate *senza glutine e senza lattosio PIATTO PRINCIPALE

Frittelle vegetariane e Fatulì FINGER FOOD

Gazpacho d’autunno *vegano senza glutine e senza lattosio FINGER FOOD

In collaborazione con La Cucina del Santellone

Inizio esperienza ore 10:30 - ore 12:30 - ore 14:30 - ore 16:30

Durata esperienza 75 minuti

Max 100 persone a esperienza

Con la prenotazione è compresa anche la visita alla CASA DEL VINO speciale Profumi di Mosto a Puegnago del Garda

Si prega di comunicare dopo la prenotazione l’orario in cui si intende visitare la Casa del Vino a eventi@consorziovaltenesi.it

I vini in degustazione

Valtènesi doc "Rosagreen" 2022 
Valtènesi doc
"Il Valtènesi" 2021
Valtènesi doc "Arzane" 2018 
Centopercento
Extrabrut

Piatti in abbinamento

In collaborazione
con La Cucin
a del Santellone
 

Filetto di Salmerino alle erbe fini, Valtènesi e crema di patate *senza glutine e senza lattosio

Frittelle vegetariane e Fatulì 

Gazpacho d’autunno *vegano senza glutine e senza lattosio


Degustazione di Specialty coffee varietà Pink Bourbon con affinamento in barrique di Arzane a cura della Micro-torrefazione Tostato di Brescia

Con la prenotazione è compresa anche la visita alla CASA DEL VINO speciale Profumi di Mosto a Puegnago del Garda
Si prega di comunicare dopo la prenotazione l’orario in cui si intende visitare la Casa del Vino a eventi@consorziovaltenesi.it

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