PROFUMI
DI MOSTO
VENTIDUESIMA EDIZIONE
DOMENICA 08 OTTOBRE 2023
PASINI SAN GIOVANNI

Quella dell’Azienda Agricola Pasini San Giovanni è la storia di una famiglia italiana
Nel 1940 Amelia e Andrea Pasini aprirono un’osteria che aveva anche la licenza di vendere vino: pochi soldi, grandi speranze ad ancor più grandi gli sforzi per far funzionare le cose.
Sessantacinque anni più tardi tre generazioni si sono succedute ed i Pasini sono ancora lì, avendo conquistato ogni singolo palmo di terra che lavorano, conoscendo ogni vite ed amando ogni bottiglia prodotta. Dalla piccola osteria si sono evoluti in una moderna azienda vitivinicola, gestita oggi dai cugini Laura, Sara, Luca e Paolo, giovani imprenditori ed appassionati agricoltori.
Le uve crescono sulle rive del Lago di Garda: il raro vitigno Groppello in Valtènesi per i vini rosé e rossi, l’uva Turbiana in Lugana per i vini bianchi. Grazie al microclima unico ed alle varietà autoctone originali i vini sono delicati e gentili ma anche così pieni di personalità da non temere lunghi affinamenti, oltre ai più disparati abbinamenti col cibo.
Sostenute da un impianto fotovoltaico dal 2009 e dal progetto di valutazione dell’impronta carbonica, la cantina e l’intera gestione aziendale sono sempre più vicine al raggiungimento della piena sostenibilità. Dal 2014 la Pasini San Giovanni lavora definitivamente i suoi vigneti in regime biologico.
Gli eventi sono accessibili solo su prenotazione,
La proposta
IL VINO AL CENTRO
Natura e Tecnica nella costruzione del Valtènesi
Degustazione alla luce del microcosmo Valtènesi di Pasini San Giovanni, tra suoni e immagini pop, panorami cristallini, manualità artigianale e istantanee tecnologiche.
La degustazione è accompagnata dalle preparazioni della Cucina del Santellone e dall’assaggio dello Specialty coffee a cura della micro-torrefazione Tostato.
L’orario indica l’inizio dell’esperienza. si richiede massima puntualità.
Vini in degustazione
“ROSAGREEN” Valtènesi DOC 2022
“IL VALTèNESI” Valtènesi DOC 2021
“ARZANE” Valtènesi DOC 2018
"CENTOPERCENTO" Extrabrut
Piatto in abbinamento
Filetto di Salmerino alle erbe fini, Valtènesi e crema di patate *senza glutine e senza lattosio PIATTO PRINCIPALE
Frittelle vegetariane e Fatulì FINGER FOOD
Gazpacho d’autunno *vegano senza glutine e senza lattosio FINGER FOOD
In collaborazione con La Cucina del Santellone
Inizio esperienza ore 10:30 - ore 12:30 - ore 14:30 - ore 16:30
Durata esperienza 75 minuti
Max 100 persone a esperienza
Con la prenotazione è compresa anche la visita alla CASA DEL VINO speciale Profumi di Mosto a Puegnago del Garda
Si prega di comunicare dopo la prenotazione l’orario in cui si intende visitare la Casa del Vino a eventi@consorziovaltenesi.it
I vini in degustazione
Valtènesi doc "Rosagreen" 2022
Valtènesi doc
"Il Valtènesi" 2021
Valtènesi doc "Arzane" 2018
Centopercento
Extrabrut
Piatti in abbinamento
In collaborazione
con La Cucina del Santellone
Filetto di Salmerino alle erbe fini, Valtènesi e crema di patate *senza glutine e senza lattosio
Frittelle vegetariane e Fatulì
Gazpacho d’autunno *vegano senza glutine e senza lattosio
Degustazione di Specialty coffee varietà Pink Bourbon con affinamento in barrique di Arzane a cura della Micro-torrefazione Tostato di Brescia
Con la prenotazione è compresa anche la visita alla CASA DEL VINO speciale Profumi di Mosto a Puegnago del Garda
Si prega di comunicare dopo la prenotazione l’orario in cui si intende visitare la Casa del Vino a eventi@consorziovaltenesi.it





























































