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Pasini San Giovanni

Via Videlle, 2, Raffa, Puegnago del Garda BS, Italia

Dal 1958 in Valtènesi e Lugana. Lago di Garda. Autoctoni. Biologici. In Famiglia. Nel 1958 Andrea Pasini ha iniziato l’avventura della nostra famiglia tra vigne e vino. Oggi continuiamo ad essere in famiglia, dopo tre generazioni, con i piedi nella terra ed in testa il vino del nonno Andrea, buono, sano e figlio delle sue vigne. La nostra cantina è a Raffa di Puegnago, in piena Valtènesi, sulle prime colline affacciate a lago. Le vigne che coltiviamo sono attorno alla cantina, rivolte al sorgere del sole e in altri comuni di Riviera, in Valtènesi e in Lugana. Qui ci dedichiamo alle preziose uve autoctone che nell’armonia con i luoghi d’origine trovano la piena felicità espressiva: il raro vitigno Groppello in Valtènesi per i vini rosa e rossi, l’uva Turbiana in Lugana per i vini bianchi. Grazie al microclima unico che ci descrive come il “Mediterraneo tra le Alpi” e grazie alle varietà autoctone originali i vini sono delicati e gentili ma anche così pieni di personalità da non temere lunghi affinamenti, oltre ai più disparati abbinamenti col cibo. Il legame con l'incanto territoriale è il nostro principio ispiratore: Pasini è la nostra famiglia, San Giovanni è la cascina da cui è partita l’avventura da viticoltori, a Raffa di Puegnago. Dal 2009 misuriamo la nostra impronta carbonica e coltiviamo tutte le nostre vigne in regimo biologico. Autoctoni, biologici, in famiglia.

ESPERIENZA

Occhi, naso, bocca
Attiva i tuoi sensi e goditi la bellezza
Esalta la finezza e l’essenzialità di Rosagreen abbinandolo agli assaggi a cura de La Cucina del Santellone

L’orario indica l’inizio dell’esperienza. si richiede massima puntualità.

ORARI

INIZIO ESPERIENZA ORE 10:30 - FINE ORE 12:00
INIZIO ESPERIENZA ORE 12:30 - FINE ORE 14:00
INIZIO ESPERIENZA ORE 14:30 - FINE ORE 16:00
INIZIO ESPERIENZA ORE 16:30 - FINE ORE 18:00

VINI IN DEGUSTAZIONE

“ROSAGREEN” Valtènesi DOC 2023

“LETTERA C” Valtènesi DOC 2021

“ARZANE” Valtènesi DOC 2018

“CENTOPERCENTO” Extrabrut VSQ

Assaggi di:

Tortello di burrata e basilico con passatina di pomodoro leggermente piccante
Risotto sottobosco (porcini, finferli, more, mirtilli, ribes e tartufo nero)

In collaborazione con La Cucina del Santellone

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

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