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Cantina La Torre

Calvagese della Riviera (BS)

L’agricola La Torre, attiva sul territorio dal 1925, oggi è condotta da Lorenzo Pasini e Barbara Gargano, vignaioli della quarta generazione di una famiglia storica di Calvagese della Riviera, già proprietaria di terreni agricoli dalla metà del 1600.

L’azienda è certificata biologica dal 2020, convertitasi dopo circa 15 anni di agricoltura integrata, e da sempre si concentra principalmente sulla vinificazione di uve autoctone, una su tutte il Groppello di Mocasina, varietà locale molto rara, presente con meno di 40 ettari sul territorio nazionale. 

Negli ultimi anni la filosofia agroecologica e le relative tecniche dell’agricoltura rigenerativa sono diventate la basi per qualsiasi ragionamento sulla gestione dei vigneti e di tutto il nostro ecosistema agricolo, soprattutto per quanto riguarda la gestione dell’inerbimento in vigna.

VINI IN DEGUSTAZIONE

Radici Valtènesi Rosso 2024

El Cuntì RGC Rosso Superiore 2018

Il Torrione IGT Benaco Bresciano

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