top of page

Fioralba

Via Rosario, 18, 25080 Polpenazze del Garda, BS, Italia

L’Azienda Agricola Fioralba è una realtà a conduzione familiare di 17 ettari nel cuore della Valtènesi. Fondata nel 2001, porta avanti con passione un’eredità che si tramanda da quattro generazioni: l’amore per la terra e per la sua coltivazione, che da oltre vent’anni avviene esclusivamente secondo il metodo biologico.

Le coltivazioni comprendono 8 ettari di vigneto – con una netta prevalenza del vitigno autoctono Groppello – 3 ettari di uliveto con circa 600 piante, e i restanti campi destinati a seminativi, sempre nel pieno rispetto dei principi dell’agricoltura biologica. Ne nascono piccole produzioni di vino e olio extravergine di oliva biologici, caratterizzate da una qualità elevata e da una forte identità territoriale.

Dal 2019 la famiglia ha intrapreso una nuova e coraggiosa avventura con l’apertura di un agriturismo tra gli ulivi di Picedo, in una valle suggestiva e silenziosa. Qui gli ospiti possono soggiornare in appartamenti accoglienti, rigenerarsi nella piscina naturale arricchita con sali dell’Himalaya e assaporare i prodotti dell’azienda, vivendo un’esperienza di autentico contatto con la natura.

Il tutto è guidato da una profonda attenzione per l’ambiente e dalla costante ricerca di soluzioni innovative e sostenibili, anche nella produzione energetica.

ESPERIENZA

All’arrivo, gli ospiti saranno accolti dalla famiglia Vezzola nel suggestivo giardino che circonda la piscina naturale, immersa nell’uliveto secolare. Un’atmosfera rilassata e autentica, dove la natura fa da cornice ad un’esperienza sensoriale unica.

La degustazione inizierà con una selezione dei vini biologici, protagonisti della giornata, accompagnati da piccoli piatti studiati per esaltarne le caratteristiche. Per chi lo desidera, sarà possibile scoprire anche le sfumature dell'olio extravergine di oliva biologico, assaggiato in purezza o abbinato a preparazioni semplici e raffinate.

Gli ospiti potranno vivere il piacere del vino in un contesto intimo e conviviale, passeggiando tra gli ulivi, rilassandosi in giardino o, per chi lo vorrà, immergendosi nell’acqua riscaldata della piscina naturale arricchita con sali dell’Himalaya.

Per valorizzare al meglio l’esperienza sensoriale, abbiamo attivato una collaborazione con due eccellenze del territorio, che cureranno l’abbinamento gastronomico durante l’evento:
• Azienda Agricola Vassalini, realtà locale rinomata per la continua valorizzazione della tradizione e della qualità;
• Caseificio Sociale Valsabbino, punto di riferimento per la produzione di formaggi tipici della nostra zona.

Queste collaborazioni ci permetteranno di offrire un percorso di degustazione autentico e coerente con l’identità del nostro territorio, esaltando al meglio i vini proposti.

ORARI

Dalle ore 11 alle 18

VINI IN DEGUSTAZIONE

RIEL, Valtènesi Riviera del Garda Classico Chiaretto DOC biologico, 2024
AGLERA, Riviera del Garda Classico Groppello DOC biologico, 2024
AGLERA, Riviera del Garda Classico Groppello DOC biologico, 2022
POSTEGHE, Riviera del Garda Classico Bianco DOC, 2022
RIEL, Valtènesi Riviera del Garda Classico Chiaretto DOC biologico, 2023

PRESENTE NEL TOUR

TIMO

bottom of page