Cascina Belmonte
Moniga del Bosco, BS, Italia
Detto in inglese suona anche meglio, “first generation farmers”; sembra una cosa spaziale, nuova, che trasmette una sensazione tremendamente moderna. E moderno vuole essere il nostro modo di coltivare i campi, tralasciando l’aspetto produttivistico a favore di un approccio ecologico di conservazione del territorio.
Coltiviamo circa 20 ettari di terreno. Nove a vigneto. Quindici le varietà d’uve; otto a bacca rossa e sette a bacca bianca. Produciamo circa 40000 bottiglie di vino e di succhi di frutta biologici. Questi prodotti sono il mezzo, il sostentamento, per mantenere e migliorare i terreni di cui ci prendiamo cura.
ESPERIENZA
L'evento prevede un percorso sensoriale attivo mirato al riconoscimento dei profumi legati alle principali famiglie olfattive del vino, seguito dalla degustazione di 3 etichette rappresentative della cantina.
In abbinamento ci saranno dei panini artigianali farciti con salumi e formaggi locali.
ORARI
INIZIO ESPERIENZA ORE 10:30 - FINE ORE 12:00
INIZIO ESPERIENZA ORE 16:30 - FINE ORE 18:00
VINI IN DEGUSTAZIONE
COSTELLAZIONI, Valtènesi Doc 2023
SERESE, Benaco bresciano bianco IGT , 2023
NATURAE MARZEMINO, Benaco bresciano rosso, 2022
l'abbinamento gastronomico proposto prevederà dei panini artigianali farciti con salumi e formaggi locali
Come alternativa vegetariana/ vegana, ci saranno delle verdure grigliate per farcire i panini anziché i salumi e i formaggi; e dell'hummus di ceci
ABBINAMENTO GASTRONOMICO